Beschreibung
Inhalt
- 500 g roter Kampot Pfeffer (verteilt auf 3 Jahre)
- 500 g schwarzer Kampot Peffer (verteilt auf 3 Jahre)
Mit Ihrem Beitrag von CHF 125.– kaufen und bewirtschaften wir eine neue Pfefferpflanze und Sie werden damit Teil unserer Plantage. Mit Ihrem Investment sind Sie berechtigt, je 500 g vom exklusiven roten und schwarzen Kampot Pfeffer zu beziehen. Während 3 Jahren werden wir Ihnen den Jahrgangspfeffer der neuen Ernte mitte Oktober zusenden. Die Aufteilung über die 3 Jahre sieht folgendermassen aus:
- 1. Jahr: 170 g schwarzer Kampot Pfeffer & 170 g roter Kampot Pfeffer
- 2. Jahr: 170 g schwarzer Kampot Pfeffer & 170 g roter Kampot Pfeffer
- 3. Jahr: 160 g schwarzer Kampot Pfeffer & 160 g roter Kampot Pfeffer
Bei der Lieferung ist der Pfeffer, wenn er trocken und lichtgeschützt gelagert wird, mindestens 3 Jahre haltbar.
Wir liefern erntefrischen Jahrgangs-Pfeffer bester Qualität von unserer Plantage in Kambodscha. Es ist uns ein grosses Anliegen, dass wir Ihnen erntefrischen Jahrgangspfeffer liefern können. Weil die Natur jedes Erntejahr anders gestaltet, muss der Bauer an der Frucht ablesen wann sie erntereif ist, weshalb wir keine exakten Lieferdaten des neuen Jahrgangspfeffers voraussagen können.
Roter Kampot Pfeffer
Das unverkennbare Aroma des roten Kampot Pfeffers ist kräftig aber fein nuanciert und besticht durch leicht süssliche und fruchtige Noten mit einem Hauch von Citrus. Im Gaumen entwickelt sich langsam eine kräftige und langanhaltende Schärfe, welche ein wunderbar warmes Mundgefühl hinterlässt.
Beim echten roten Pfeffer handelt es sich um eine Spätlese. Dieser Pfeffer reift vollständig an der Pflanze aus, bis sich die Beeren rot färben. Während der Erntezeit werden die ausgereiften roten Früchte täglich von Hand geerntet. Das Pflücken der reifen Früchte muss mit grosser Sorgfalt erfolgen, um Beschädigungen der empfindlichen Haut zu vermeiden.
Dieser Pfeffer hat nichts mit dem handelsüblichen rosa Pfeffer zu tun, welcher von einer pfefferähnlichen Pflanze in Südamerika geerntet wird.
Schwarzer Kampot Pfeffer:
Das herausragende Aroma des schwarzen Kampot Pfeffers zeichnet sich durch leicht ätherische Noten von Eukalyptus, Minze und Thymian sowie durch eine persistente aber sanfte Schärfe aus. Der schwarze Kampot Pfeffer wird kurz vor der vollständigen Ausreifung geerntet wenn dieser eine gelb-orange Farbe aufweist. Durch ein Enzym im Fruchtfleisch fermentiert der Pfeffer während der Sonnentrocknung und wird schwarz.