Beschreibung
Inhalt
- 25 g weisser Kampot Pfeffer
- 25 g langer Kampot Pfeffer
Beschreibung
Entdecken Sie die delikaten Aromen des weisse und langen Kampot Pfeffers.
Weisser Kampot Pfeffer
Das charakteristische Bouquet des weissen Kampot Pfeffers ist frei von muffigen Fehltönen, welche bei herkömmlichem weissem Pfeffer häufig auftreten. Sein Aroma begleiten Noten von frischer Zitrone, Muskatblüte und Zedernholz.
Langer Kampot Pfeffer
Der lange Kampot Pfeffer ist ein echter Pfeffer, sein Duft unterscheidet sich jedoch deutlich vom klassischen schwarzen Pfeffer. Frisch zermahlen, steigen süsslich-würzige Aromen in die Nase, begleitet von feinen Holznoten. Sein Geschmack ist kräftig, langanhaltend und wärmend. Aufgrund des deutlich höheren Piperin-Gehaltes ist er schärfer als schwarzer Pfeffers.
Der lange Kampot Pfeffer wird häufig ganz und über längere Zeit in Schmorgerichten mitgekocht bis sich die kleinen «Perlen» vom Stängel lösen. Wenn er sich nicht von selbst auflöst, kann er ganz leicht zwischen den Fingern zerdrückt werden. Er rundet herzhafte Saucen ab und harmoniert wunderbar mit Rot- und Portwein.
Sehr beliebt ist er zu Raclette und Fondue. Dazu den Pfeffer von Hand in Stücke brechen und in unsere Gewürzmühlen MIYA oder YANN abfüllen, um ihn frisch über den geschmolzenen Käse zu mahlen.