© Raffinessen.ch GmbH – Impressum und Datenschutz – AGB – Fotos erstellt von fokuslehmann.ch realisiert durch spruchreif.ch
Unsere Zertifizierungen
Unser Kampot Pfeffer wurde nach strenger Prüfung von der Kampot Pepper Promotion Association (KPPA) als echter Kampot Pfeffer zertifiziert. Wir sind als offizieller Produzent unter der Nummer: P-2-023-002 registriert.
Das durch die kambodschanische Regierung anerkannte Zertifikat bestätigt, dass unser Pfeffer die weltweit geschützte Ursprungsbezeichnung echter Kampot Pfeffer tragen darf und versichert, dass unser Pfeffer nachhaltig in Handarbeit, traditionell biologisch und mit rein natürlichen Düngemitteln angebaut wird. Regelmässige Prüfungen stellen in Zukunft sicher, dass die im «Book of Requirement – Geographical Indication Product» definierten Vorgaben des Verbandes (KPPA) eingehalten werden.
Den üblichen Bio und Fairtrade Zertifikaten stehen wir zwiespältig gegenüber. Klare und strenge Standards sind wichtig, deren Umsetzung und Kontrolle jedoch aufwändig, bürokratisch und teuer. Wir halten uns an die strengen Vorgaben der KPPA und haben uns entschieden das Geld vor Ort in die Verbesserung der Infrastruktur zu investieren und den Mitarbeitenden zu Gute kommen lassen. Wir geben Ihnen aber unser Wort, dass wir die Pfefferpflanzen in Handarbeit traditionell biologisch und mit rein natürlichen Düngemitteln anbauen und bewirtschaften. Gerne laden wir Sie ein, sich vor Ort selbst ein Bild davon zu machen.