Cashew und Rezepte
Im Sommer 2022 haben wir Vorbestellungen für unsere Cashewnüsse entgegengenommen. Weil wir mehr importiert haben als vorbestellt wurden, hast Du jetzt noch einmal die Chance die grossen Dinger aus Kambodscha zu Dir nach Hause zu holen.
Rim Bori ist der Schwager von Khom. Er kultiviert auf seiner Plantage in Prey Veng in der Provinz Preah Vihear, etwa 200 Kilometer nordöstlich von Siem Reap, diese wunderbaren Cashewnüsse. Für Dich haben wir nur die grössten Kerne ausgewählt.
Wir haben ungeröstete Kerne in Aromaschutzbeutel à 400 g verpackt und offerieren diese für CHF 20.00 pro Beutel. Die Nüsse schmecken pur, geröstet oder raffiniert gewürzt und sind ein wunderbarer Begleiter von asiatischen Nudel- und Reisgerichten, Salaten und vielem mehr.
Zum Würzen kannst du grundsätzlich fast jede von unseren Mischungen sowie den Pfeffer, das Kurkuma und den Palmzucker verwenden.
Unsere Favoriten für gewürzte Cashewnüssen sind das Curry Kapstadt, Bijapur und Villarosa. Jeder Bestellung mit Cashews legen wir ein Rezept bei für raffiniert gewürzte Nüsse – inklusive Geheimtipp für eine bessere Haftung der Gewürze. Das Rezept kann auch für andere Nüsse und Kerne verwendet werden, wie zum Beispiel: Mandeln, Macadamia- oder Pekannüssen, Kürbis- und Sonnenblumenkerne.