© Raffinessen.ch GmbH – Impressum und Datenschutz – AGB – Fotos erstellt von fokuslehmann.ch realisiert durch spruchreif.ch
Wer steht hinter dem Kampot Pfeffer Projekt?
Besitzer der Swiss Farm: Khom Phy (links)
Geschäftsführer Raffinessen.ch GmbH: Markus Lehmann (rechts)
Der gebürtige Kambodschaner Khom Phy hat 2010 ein Grundstück in Kampot in der Nähe von Kampong Trach erworben (mehr Informationen zu Khom und seiner Geschichte finden sie unter «Die Farm»). Mit dem Kauf der Plantage und der Kultivierung des Kampot Pfeffers hat er mit viel Herzblut, Schweiss und finanziellem Engagement, ein nachhaltiges Projekt zur Unterstützung seiner Landsleute ins Leben gerufen. 2016 können zum ersten Mal die Früchte der vielen Arbeit geerntet und der Kampot Pfeffer in die Schweiz exportiert werden.
Das Grundstück bietet immer noch genügend Platz für neue Pfefferpflanzen. Momentan fehlen leider die finanziellen Mittel, das brachliegende Land zu nutzen. Dies wollen wir nun ändern.
Inspiriert durch das Engagement von Khom haben wir das Label «Goût du Terroir» ins Leben gerufen und den Kampot Pfeffer zu unserem ersten Produkt erkoren. Unter dem Namen Goût du Terroir suchen wir limitierte Gourmetprodukte von nah und fern, welche sich durch spezielle klimatische und geologische Bedingungen der Natur sowie kulturellen Traditionen der Menschen einer bestimmten Region auszeichnen. Die Produkte verkaufen wir erntefrisch auf Vorbestellung und senden sie per Post direkt zu unseren Kunden nach Hause. «Wir», das ist die Raffinessen.ch GmbH, haben 2007 in Bern gegründet, sind nachhaltig professionell, erfrischend transparent, clever und fair. Die Gewürze unter der Marke Raffinessen sind seit 2009 das Herzstück unserer Manufaktur. Sie sind die Quelle und Inspiration für unser Schaffen. Eine respektvolle und partnerschaftliche Zusammenarbeit mit unseren Kunden, sozialen Einrichtungen, Schweizer Handwerkern und nationalen und internationalen Lieferanten liegt uns am Herzen.
Wir haben uns zum Ziel gesetzt die Bekanntheit und Wertschätzung des exklusiven Kampot Pfeffers zu erhöhen, die Vorbestellung und Direktlieferung von erntefrischen Lebensmitteln als nachhaltiges Erfolgskonzept für Produzent und Konsument zu etablieren und einen sinnvollen Beitrag für Land und Leute in Kambodscha zu leisten.
Wir sind uns der Widersprüchlichkeit unseres und jeden Handelns bewusst. Deshalb legen wir unsere Tätigkeiten offen und sind dankbar für konstruktive Kritik, damit wir uns stetig weiterentwickeln und verbessern können.