Im Sommer 2022 haben wir Vorbestellungen für unsere Cashewnüsse entgegengenommen. Weil wir mehr importiert haben als vorbestellt wurden, hast Du jetzt noch einmal die Chance die grossen Dinger aus Kambodscha zu Dir nach Hause zu holen.
Rim…
https://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2022/10/Cashew-Rezepte-02.jpg7461120Autorhttps://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2022/11/raffinessen-logo-rund.pngAutor2022-10-24 13:55:092022-10-24 14:18:11Cashew und Rezepte
Raffinierte Rezeptideen für zahlreiche Kräuterbutter und Knoblauchbrot Varianten
Unsere Favoriten für eine erfrischend andere Kräuterbutter sind folgende Gewürzkompositionen:
Portofino - getrocknete Tomaten mit viel…
https://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2020/06/Kräuterbutter-bild.jpg11201120Markushttps://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2022/11/raffinessen-logo-rund.pngMarkus2020-06-16 01:07:152020-06-16 01:07:15Kräuterbutter und Knoblauchbrot
Ohne Salz kein Leben. Schon die alten Römer wussten um die Bedeutung dieses essenziellen Minerals. Die Beamten des Imperiums erhielten einen Teil ihres Gehalts in Salz ausbezahlt - daher kommt auch der Begriff Salär.
Belohne Dich selber…
https://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2020/06/NL-Meersalz-01.jpg7551200Markushttps://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2022/11/raffinessen-logo-rund.pngMarkus2020-06-09 08:06:162020-06-09 08:07:57Über Meersalz aus Kampot und Salzmühlen
Ab dem 6. Juni 2020 ist die Campingsaison offiziell wieder eröffnet und wem es im Restaurant zu eng wird, findet draussen in der Natur genügend schöne, ruhige Plätzchen für ein gemütliches Picknick.
Unsere praktischen Gewürzmühlen…
https://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2020/05/NL_Picknick_Titelbild.jpg14001120Markushttps://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2022/11/raffinessen-logo-rund.pngMarkus2020-05-28 00:48:022020-05-28 00:48:41Pfeffer- und Salzmühle für Picknicker und Camper
Eigentlich wären wir momentan auf unserer Pfeffer Plantage in Kambodscha. Aus bekannten Gründen ist das momentan leider nicht möglich. Aber dank dem folgenden Video aus dem Vorjahr können wir nun trotzdem gemeinsam durch die SWISS FARM cruisen…
https://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2017/03/Neue-Ernte-2017_4.jpg640480Autorhttps://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2022/11/raffinessen-logo-rund.pngAutor2020-05-14 16:09:072020-05-14 16:10:11Fahrt durch die Swiss Farm
Goldene Milch wird das Getränk mit Kurkumapulver genannt. Traditionell trinkt man sie bei Erkältungen, Kopf- und Halsweh sowie vorbeugend in der nasskalten Jahreszeit.
Rezept
1 grosse Tasse Milch, 1 TL Kurkurmapulver, 1 TL Ingwerpulver oder…
Mir hat der seltsame Zufall, wonach der Dieb, der die ersten Nelkengewürzsetzlinge von den Molukken geklaut hatte, ausgerechnet Poivre, also auf Französisch Pfeffer hiess, keine Ruhe gelassen. Ein Diebstahl, den er angeblich im Namen des freien…
https://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2018/05/map-of-the-world-429784_1920.jpg12801920Autorhttps://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2022/11/raffinessen-logo-rund.pngAutor2019-12-13 12:41:402019-10-22 22:42:49Teil 44: Ein pfefferspezifischer Zungenbrecher
Ich bin nochmal zurück in die Region Kanara, in die Gegend, in der Doktor Francis zu Beginn des 19.Jahrhunderts in den Urwäldern um das Dorf Kattige, wildwachsenden Pfeffer dokumentiert hatte.
Ungefähr 100 Kilometer südlich vom Kattige…
https://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2018/05/map-of-the-world-429784_1920.jpg12801920Autorhttps://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2022/11/raffinessen-logo-rund.pngAutor2019-11-29 11:14:552020-06-21 18:37:20Teil 43: Rani Chennabhairadevi – die Pfefferkönigin
Roter Kampot Pfeffer
Der rote Kampot Pfeffer wird bei uns in der Küche bevorzugt zum Würzen von Fisch, Schalen- und Krustentieren verwendet, sowie in der Patisserie. Er zeichnet sich durch ein ausgewogenes Pfefferaroma aus, dessen Schärfe…
https://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2019/11/reto-lampart-kampot-pfeffer-1-scaled.jpg25602560Autorhttps://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2022/11/raffinessen-logo-rund.pngAutor2019-11-15 21:18:172019-11-16 08:48:40Reto Lampart kocht mit Kampot Pfeffer und Kurkuma
Während Pfeffer in den meisten westlichen Haushalten zu einem Alltagsgut gehört, zählen Nelken eher zu den Gewürzen, die man bei einer speziellen Gelegenheit kauft, zum Beispiel für Glühwein, und die dann jahrelang herumstehen und ihr…
https://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2018/05/map-of-the-world-429784_1920.jpg12801920Autorhttps://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2022/11/raffinessen-logo-rund.pngAutor2019-11-15 14:32:302019-10-08 14:33:04Teil 42: Gewürznelken, eine Parallelgeschichte
Cashew und Rezepte
Kräuterbutter und Knoblauchbrot
Über Meersalz aus Kampot und Salzmühlen
Pfeffer- und Salzmühle für Picknicker und Camper
Fahrt durch die Swiss Farm
Goldene Milch – Rezept
Teil 44: Ein pfefferspezifischer Zungenbrecher
Teil 43: Rani Chennabhairadevi – die Pfefferkönigin
Reto Lampart kocht mit Kampot Pfeffer und Kurkuma
Teil 42: Gewürznelken, eine Parallelgeschichte