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Weitere Informationen über den Kampot Pfeffer
Haltbar- und Rückverfolgbarkeit
Bei sachgemässer Lagerung (kühl, trocken und lichtgeschützt) ist der getrocknete Pfeffer, nachdem er in unseren Beutel verpackt wurde, mindestens 3 Jahre haltbar.
Unser Jahrgangspfeffer wird ausschliesslich auf unserer eigenen Plantage frisch geerntet und direkt zu Ihnen nach Hause geliefert, deshalb kann er genau zurückverfolgt werden.
Wie wird der Pfeffer gereinigt?
In Kambodscha werden die qualitativ besten Pfefferkörner sorgfältig von Hand aussortiert und von den minderwertigen und faulen Körnern getrennt. Der importierte Pfeffer wird in einer CO2 Druckbehandlungsanlage nachgereinigt. Durch einen kontrollierten Druckanstieg und -abbau werden Schädlinge und deren Eier abgetötet und anschliessen durch ein Sieb entsorgt. Bei dieser schonenden Methode kommt es im Pfeffer zu keinerlei Rückständen. CO2 ist toxikologisch absolut unbedenklich und dessen Einsatz ist umweltfreundlich. Durch diese prophylaktische Massnahme können wir jeglichen Schädlingsbefall ausschliessen.
Wie wird der Pfeffer verpackt?
Damit der Pfeffer seine typischen Aromen nicht verliert, muss er kühl, trocken und lichtgeschützt aufbewahrt werden. Für eine optimale Lagerung bei Ihnen zu Hause ist unser mehrschichtiger Beutel ideal. Zwei Lagen aus verschiedenem Kunststoff und ein wieder verschliessbarer Zipper sorgen für einen luftdichten Verschluss. Die von Aussen sichtbare Lage Kraftpapier schützt den Pfeffer vor direktem Lichteinfluss.
Abgefüllt und verarbeitet wird der Pfeffer in der GEWA, einer Stiftung für berufliche Integration, in Zollikofen bei Bern.