© Raffinessen.ch GmbH - Mentions légales et protection des données - CONDITIONS GÉNÉRALES DE VENTE - Photos créées par fokuslehmann.ch réalisées par spruchreif.ch
Quels sont les objectifs que nous poursuivons avec le projet Poivre de Kampot ?
Le site Investissement dans le poivre de Kampot est notre première mission, que nous réalisons sous l'égide du "Goût du Terroir". Voici les objectifs que nous nous sommes fixés :
- Établir le poivre de Kampot sur commande préalable comme concept de succès durable pour le producteur et le consommateur
- Supprimer les intermédiaires
- Augmenter la notoriété et l'appréciation du poivre de Kampot
- Apporter une contribution utile au pays et aux habitants du Cambodge
- Créer la sécurité et la confiance par une communication transparente
- Promouvoir la sensibilisation à l'origine et à la saison du poivre de Kampot
- Générer et transmettre des connaissances pour les producteurs et les consommateurs
- Faire le bonheur des amateurs de poivre en Suisse
Vous trouverez ci-dessous de plus amples informations sur les objectifs susmentionnés :
- Établir le poivre de Kampot sur commande préalable comme concept de succès durable pour le producteur et le consommateur
Le concept de commande préalable donne au producteur une garantie d'achat et une sécurité durable qui lui permettent d'investir pour l'avenir. Le consommateur peut s'assurer sa part de la récolte limitée. Il favorise la prise de conscience de la quantité commandée et permet ainsi de lutter contre la mentalité du tout jetable. Le consommateur s'offre le plaisir d'attendre le moment où le nouveau poivre millésimé sera livré. - Supprimer les intermédiaires
Le chemin direct du producteur au consommateur crée une proximité. On sait d'où viennent les produits. Ils sortent ainsi de l'anonymat des rayons des supermarchés et sont mieux valorisés. De meilleurs prix pour les clients et les producteurs ouvrent la voie à un partenariat satisfaisant et durable. La suppression des trajets de livraison inutiles rend le bilan écologique de ce type de commerce presque imbattable. La communication directe facilite la résolution des problèmes, l'échange mutuel de connaissances et favorise l'amélioration permanente de la collaboration. - Augmenter la notoriété et l'appréciation du poivre de Kampot
Nous voulons augmenter l'appréciation du poivre de Kampot, lui donner du caractère et une identité. Le roi des épices et champagne du poivre doit à nouveau être perçu comme tel et être apprécié comme un délice rare à l'appellation d'origine protégée et consommé comme un poivre millésimé. - Apporter une contribution utile au pays et aux habitants du Cambodge
Nous voulons créer des emplois durables et sûrs pour les femmes et les hommes, manifester l'agriculture durable et écologique et utiliser les conditions climatiques et géologiques uniques de ce terroir pour cultiver les terres fertiles avec des plantes poivrières. - Créer la sécurité et la confiance par une communication transparente
Nous sommes ambivalents vis-à-vis des certificats habituels de bio et de commerce équitable. Des normes claires et strictes sont importantes, mais leur mise en œuvre et leur contrôle sont compliqués, bureaucratiques et coûteux. Nous respectons les directives strictes de la Kampot Pepper Promotion Association (KPPA) et avons décidé d'investir l'argent sur place dans l'amélioration de l'infrastructure et d'en faire profiter les collaborateurs. En tant que client, vous êtes un maillon important de notre chaîne et vous faites partie de la communication. Grâce à notre blog, nous documentons en permanence nos activités, nous sommes ouverts à un échange honnête et reconnaissants pour toute critique constructive et toute suggestion. - Sensibilisation à l'origine et à la saison du poivre de Kampot
Ce sont les conditions climatiques et géologiques d'un terroir spécifique qui confèrent à un produit un caractère et une identité bien précis. Vous devez savoir exactement où le poivre pousse et ne pas utiliser un produit anonyme. Il nous tient à cœur que vous sachiez quand vous pourrez à nouveau vous réjouir du poivre millésimé de la nouvelle saison. - Générer et transmettre des connaissances pour les producteurs et les consommateurs
Pour les producteurs, l'accent est mis sur l'optimisation d'une production biologique et durable, sur un sol fertile à long terme et sur des collaborateurs satisfaits et en bonne santé. Comme nous expédions exclusivement le poivre de notre plantation, ils peuvent suivre les professionnels et les cuisiniers amateurs qui l'utilisent pour agrémenter leurs plats ici en Suisse. Pour les consommateurs, nous voulons transmettre des connaissances sur la plante de poivre, sa culture, le terroir ainsi que des histoires sur les Cambodgiens et leur culture. En tant que spécialistes des épices, nous avons bien sûr aussi envie de vous inspirer pour des utilisations raffinées et de vous servir de délicieuses idées de recettes. - Faire le bonheur des amateurs de poivre en Suisse
Nous voulons vous enthousiasmer avec un mélange de goût, d'exclusivité et de sens.