Dès à présent, de nouvelles délicatesses en provenance du Cambodge sont mises en ligne sur notre site Internet, pour notre plus grand plaisir :
Curcuma, produit biologiquement dans notre propre plantation.
Sucre de palme sauvage, produit par des petits agriculteurs de Kampong...
https://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2019/11/salzgewinnung-kambodscha.jpg16483000Auteurhttps://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2022/11/raffinessen-logo-rund.pngAuteur2019-11-08 17:14:522019-11-08 17:26:50Nouveaux produits en provenance du Cambodge
Le fait qu'il y ait parfois des confusions de noms au pays du poivre n'est pas nouveau pour moi. Surtout lorsqu'il s'agit de biens qui ont beaucoup voyagé dans l'espace et dans le temps, différents noms peuvent désigner la même plante ou un nom peut...
https://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2018/05/map-of-the-world-429784_1920.jpg12801920Auteurhttps://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2022/11/raffinessen-logo-rund.pngAuteur2019-11-01 14:27:422019-10-08 14:32:22Partie 41 : Docteur Francis
Notre poivre de Kampot dans le dernier magazine "Kochen" d'Annemarie Wildeisen - merci beaucoup pour ce beau reportage !
Vous pouvez lire le reportage ici. Commander du poivre de Kampot fraîchement récolté dans notre boutique en ligne.
https://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2019/10/kochen-annemarie-wildeisen-kampot-pfeffer.jpg35062597Auteurhttps://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2022/11/raffinessen-logo-rund.pngAuteur2019-10-25 19:32:342019-10-25 19:52:43Le poivre de Kampot dans le dernier magazine "Kochen
Lorsque je suis tombé sur le terme "poivre d'ivresse", j'étais sûr d'avoir trouvé une fois de plus une plante qui, hormis son nom, n'avait rien à voir avec le poivre.
Mais ce n'était pas le cas. Le poivre de l'ivresse (Piper methysticum), appartient...
https://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2018/05/map-of-the-world-429784_1920.jpg12801920Auteurhttps://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2022/11/raffinessen-logo-rund.pngAuteur2019-10-18 14:27:052019-10-22 18:13:11Partie 40 : Le kava-kava, ou poivre de l'ivresse
C'était une soirée agréable chez Sivaraj, dans les montagnes surplombant la côte de Malabar au Kerala (sud de l'Inde). Nous avons bavardé de choses et d'autres, notamment des émeutes de la jeunesse et des manifestations étudiantes des années 1980 - il s'agissait...
https://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2018/05/map-of-the-world-429784_1920.jpg12801920Auteurhttps://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2022/11/raffinessen-logo-rund.pngAuteur2019-10-04 12:05:242019-10-08 14:08:11Partie 39 : Vasco de Gama et pourquoi Sivaraj et ses amis pissaient ostensiblement dans la mer
Je me demande si, compte tenu de la mondialisation actuelle des marchés, on peut vraiment parler d'une économie mondiale datant de la fin du Moyen Âge.
Cependant, si je limite mon point de vue au commerce du poivre, cette théorie...
https://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2018/05/map-of-the-world-429784_1920.jpg12801920Auteurhttps://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2022/11/raffinessen-logo-rund.pngAuteur2019-09-20 14:04:172019-10-08 14:05:18Partie 38 : Le monopole de Venise sur le poivre et la thèse d'un marché mondial
J'ai entendu dire quelque part que le poivre pouvait être utilisé comme agent de conservation, mais je n'ai jamais vraiment suivi cette affirmation. Sous nos latitudes septentrionales, les techniques de conservation étaient très peu utilisées avant...
https://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2018/05/map-of-the-world-429784_1920.jpg12801920Auteurhttps://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2022/11/raffinessen-logo-rund.pngAuteur2019-08-30 08:47:412019-08-30 08:47:41Partie 37 : Le poivre comme agent de conservation
En rapport avec le terme "sac de poivre" et sa diffusion, je suis tombé sur une variante néerlandaise : Peperzak, qui désignait les riches commerçants de la Vereenigde Oostindische Compagnie (VOC).
Au début du...
C'était un petit appartement modeste dans la Hafenstrasse de Hambourg, avec une vue imprenable sur le port. Mon hôte n'était pas seulement un cuisinier talentueux, il était aussi très intéressé par le processus de changement sociologique de son quartier....
https://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2018/05/map-of-the-world-429784_1920.jpg12801920Auteurhttps://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2022/11/raffinessen-logo-rund.pngAuteur2019-06-24 10:43:082019-06-14 17:44:28Partie 35 : Sacs de poivre !
Lors de mes recherches sur le moulin à poivre, je suis tombé sur une information qui m'a orienté vers une variété de poivre que je ne connaissais pas encore. Sur un site (salz-pfeffermuehle.de) qui se présente comme un "guide d'utilisation...
https://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2018/05/map-of-the-world-429784_1920.jpg12801920Auteurhttps://www.raffinessen.ch/webseite/wp-content/uploads/2022/11/raffinessen-logo-rund.pngAuteur2019-06-14 17:40:292019-06-14 17:40:29Partie 34 : Les limites du moulin à poivre : le poivre du Bengale
Nouveaux produits en provenance du Cambodge
Partie 41 : Docteur Francis
Le poivre de Kampot dans le dernier magazine "Kochen
Partie 40 : Le kava-kava, ou poivre de l'ivresse
Partie 39 : Vasco de Gama et pourquoi Sivaraj et ses amis pissaient ostensiblement dans la mer
Partie 38 : Le monopole de Venise sur le poivre et la thèse d'un marché mondial
Partie 37 : Le poivre comme agent de conservation
Partie 36 : "Peperzak
Partie 35 : Sacs de poivre !
Partie 34 : Les limites du moulin à poivre : le poivre du Bengale