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Plus d'informations sur le poivre de Kampot
Durabilité et traçabilité
Une fois emballé dans nos sachets, le poivre séché se conserve au moins 3 ans s'il est stocké correctement (au frais, au sec et à l'abri de la lumière).
Notre poivre millésimé est exclusivement récolté frais sur notre propre plantation et livré directement chez vous, ce qui permet une traçabilité précise.
Comment le poivre est-il nettoyé ?
Au Cambodge, les grains de poivre de meilleure qualité sont soigneusement triés à la main et séparés des grains de moindre qualité et pourris. Le poivre importé est ensuite nettoyé dans une installation de traitement sous pression au CO2. Une augmentation et une diminution contrôlées de la pression permettent de tuer les parasites et leurs œufs, qui sont ensuite éliminés à travers un tamis. Cette méthode douce ne laisse aucun résidu dans le poivre. Le CO2 est absolument inoffensif du point de vue toxicologique et son utilisation est respectueuse de l'environnement. Grâce à cette mesure prophylactique, nous pouvons exclure toute infestation de parasites.
Comment le poivre est-il emballé ?
Pour que le poivre ne perde pas ses arômes typiques, il doit être conservé au frais, au sec et à l'abri de la lumière. Pour un stockage optimal chez vous, notre sachet multicouche est idéal. Deux couches de plastique différent et un zip refermable assurent une fermeture hermétique. La couche de papier kraft visible de l'extérieur protège le poivre de l'influence directe de la lumière.
Le poivre est mis en bouteille et traité dans l'usine de production de l'entreprise. GEWAFondation pour l'intégration professionnelle, à Zollikofen près de Berne.