Beurre aux herbes et pain à l'ail
Des idées de recettes raffinées pour de nombreuses variantes de beurre aux herbes et de pain à l'ail
Nos favoris pour un beurre aux herbes rafraîchissant et différent sont les compositions d'épices suivantes :
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- Portofino - tomates séchées avec beaucoup d'umami associé à un mélange d'herbes aromatiques
- Hibiscus - rafraîchissant et acidulé, avec des notes florales et un agréable piquant
- Yakitori - arômes de noix et de sésame et un léger piquant
- Villarosa - arômes puissamment amers et notes de fond douces-amères
- Zermatt - bouquet d'herbes rafraîchissant avec des notes épicées et douces
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Recette du beurre aux herbes
Battre 100 g de beurre mou en blanc aéré à l'aide d'un fouet. Mélanger 1 cuillère à café* du mélange d'épices avec 1 cuillère à café d'eau jusqu'à ce que le sel soit dissous et que les épices et les herbes séchées soient humides. Bien mélanger la pâte d'épices avec le beurre.
*pour l'hibiscus, seulement une cuillère à café rase
Des dérivations raffinées
Ajoutez du piquant avec du piment frais séché ou fumé. Les accents sucrés avec du miel ou du sirop d'érable sont également très appréciés. Les variations avec de la mie de pain, du parmesan ou des éclats d'amandes grillées ainsi que des zestes de citron, de citron vert, d'orange ou de mandarine ont également le vent en poupe.
Avec le beurre aux herbes, tu réalises en un tour de main un pain à l'ail et avec les mélanges d'épices, tu peux aussi créer des marinades pour la viande, le poisson, le tofu et les légumes. Nous joignons les recettes.
Recette du pain à l'ail
Mélangez 50 g du beurre aux herbes ci-dessus avec 2 gousses d'ail pressées, répartissez sur une baguette coupée en deux dans le sens de la longueur et faites cuire au four préchauffé à 200 °C pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Des dérivations raffinées
Si tu as envie d'enrichir ton beurre aux herbes avec autre chose que de l'ail, tu peux par exemple garnir la baguette avec les ingrédients suivants : tomates (fraîches ou séchées), olives, oignons, noisettes, champignons, légumes de toutes sortes finement coupés, gingembre et bien d'autres.