Nouvelle plante
Parmi les travaux en cours à la ferme, il y a actuellement la pulvérisation régulière des plants de poivre avec un mélange d'eau et d'huile de neem.
Cette huile est pressée à partir des graines de l'arbre de neem. Cet arbre facile à entretenir est très répandu en Asie du Sud-Est et très apprécié comme plante utile.
Le mélange eau/huile utilisé à la Swiss Farm est 100% naturel et non toxique, il ne présente aucun danger pour les personnes, les autres êtres vivants ou les plantes. Les insectes, acariens et champignons nuisibles sont toutefois tenus efficacement à l'écart des plants de poivre grâce aux substances actives naturelles de l'huile de margousier.
Environ deux semaines avant la récolte, on arrête de pulvériser, les substances actives s'évaporent lentement et les derniers résidus éventuels sont rincés lors du lavage du poivre récolté.
Aucun arbre ne pousse encore sur la plantation, l'huile de neem doit actuellement être achetée sur le marché local.