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Beurre de matcha au saumon
Ingrédients :
100g de beurre, mou
½ cuillère à café de sel matcha (à peine 2g)
1 cs de sésame grillé
Zeste râpé d'un citron non traité
12 tranches de pain de mie (Nature, sans bord)
200 g de saumon fumé
½ concombre coupé en tranches
20 g de cresson de jardin
poivre fraîchement moulu
Préparation
Battre le beurre en mousse blanche à l'aide d'un fouet, ajouter le sel de matcha, les graines de sésame et le zeste de citron et bien mélanger. Étaler le beurre matcha sur le pain de mie et couper les tranches en diagonale. Garnir les triangles de pain de mie de saumon, de tranches de concombre et de cresson et assaisonner avec du poivre et du sel matcha.
Beurre de matcha au saumon
Ingrédients :
100g de beurre, doux
½ cuillère à thé de Matcha Salt (2g)
1 cuillère à soupe de sésame grillé
Zeste d'un citron entier
12 tranches de pain de mie (nature, avec les bords)
200g de saumon fumé
½ Cucumber coupé en tranches
20g de cresson de jardin
poivre noir frais
Comment se préparer
Fouettez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne blanc et moelleux, ajoutez le sel matcha, les graines de sésame et le zeste de citron et mélangez bien. Étalez le beurre matcha sur le pain grillé et coupez les tranches en diagonale. Recouvrez les triangles de toast avec le saumon, les tranches de courgette et le cresson et assaisonnez avec le poivre et le sel matcha.
Salade de tomates et mozzarella
pour 4 personnes
Ingrédients :
300g de mozzarella Buffalo
4 tomates mûres de taille moyenne (env. 500 g)
1 gousse d'ail pressée
2 poignées de feuilles de basilic frais
Zeste râpé d'un citron non traité
4 cuillères à soupe de la meilleure huile d'olive vierge
Sel de matcha
poivre noir fraîchement moulu
Préparation
Mélanger l'ail et le zeste de citron avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Déchirer la mozzarella en morceaux avec les mains, la mélanger à la marinade et la mettre de côté pendant 15 à 30 minutes pour qu'elle atteigne la température ambiante. Couper les tomates en tranches, les répartir sur les assiettes et les saupoudrer de sel matcha. Avant de servir, recouvrir de mozzarella et de basilic et assaisonner avec du poivre et du sel matcha.
Salade de tomates Mozzeralla
pour 4 pax
Ingrédients :
300g de mozzarella Buffalo
4 tomates rouges à point (env. 500 g)
1 clove d'ail pressé
2 poignées de feuilles de basilic frais
Zeste d'un citron entier
4 cuillères à soupe de la meilleure huile d'olive vierge
Sel de matcha
poivre noir frais
Comment se préparer
Fouettez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne blanc et moelleux, ajoutez le sel matcha, les graines de sésame et le zeste de citron et mélangez bien. Étalez le beurre matcha sur le pain grillé et coupez les tranches en diagonale. Recouvrez les triangles de toast avec le saumon, les tranches de courgette et le cresson et assaisonnez avec le poivre et le sel matcha.
Raclette
Pour ce mélange, nous avons combiné différents poivres avec de l'ail, du paprika doux et une sélection raffinée d'épices de choix. Ce mélange confère à tes plats un agréable piquant, des arômes doux et terreux et renforce leur goût propre. Il s'harmonise avec la raclette et la fondue, la purée de pommes de terre, le fromage à rebibes et la viande séchée, les sauces à salade et les soupes.
Raclette
Pour ce mélange, nous avons combiné différents poivres avec de l'ail, du paprika doux et une sélection raffinée d'épices exquises. Le mélange donne à vos aliments un piquant agréable, des saveurs terreuses et douces et soutient leur propre goût. Il s'harmonise avec la raclette et la fondue, les pommes de terre en purée, le fromage en tranches et la viande séchée, les assaisonnements de salades et les soupes.
Poivre noir de Kampot
Le Goût du Terroir est authentique, équitable, direct et durable. Le projet de Raffinessen.ch enthousiasme par son mélange de goût, d'exclusivité et de sens.
Dans notre plantation de poivre au Cambodge, nous cultivons du poivre de Kampot exclusif - un produit dont l'appellation d'origine est protégée dans le monde entier, comme le champagne ou le gruyère par exemple. Cette distinction exceptionnelle pour une épice est due aux conditions climatiques et pédologiques uniques au monde pour la culture du poivre. Nous cultivons le poivre dans le respect de la tradition, de manière biologique, sans utiliser d'engrais ni de pesticides artificiels.
Ces conditions permettent d'obtenir un produit haut de gamme reconnaissable entre tous. Son arôme exceptionnel se caractérise par des notes légèrement éthérées d'eucalyptus, de menthe et de thym, ainsi que par un piquant persistant mais doux. Notre objectif est de créer des emplois durables et sûrs pour les femmes et les hommes de la région de Kampot, de promouvoir la culture écologique du poivre et d'améliorer les processus et les infrastructures de notre plantation. Vous trouverez le poivre, d'autres produits épicés ainsi qu'un film sur la "Swiss Farm" sous : www.raffinessen.ch
Poivre de Kampot noir
Le Goût du Terroir est authentique, équitable, direct et durable. Le projet de Raffinessen.ch inspire avec un mélange de goût, d'exclusivité et de sens.
Sur notre plantation de poivre au Cambodge, nous cultivons du poivre de Kampot exclusif - un produit dont l'appellation d'origine est protégée dans le monde entier, comme le champagne ou le fromage de Gruyère.
Cet honneur exceptionnel pour une épice s'explique par le climat et les conditions de sol uniques au monde pour la culture du poivre. Notre culture se fait selon une tradition ancestrale, de manière biologique, sans utilisation d'engrais artificiels ni de pesticides.
Ces conditions permettent d'obtenir un produit distinct de qualité supérieure. Son arôme exceptionnel se caractérise par de légères notes éthérées d'eucalyptus, de menthe et de thym, ainsi que par un piquant persistant mais léger.
Nous visons à créer des emplois durables et sûrs pour les femmes et les hommes de la région de Kampot, à manifester la culture biologique du poivre, et à améliorer les processus et l'infrastructure existante dans notre plantation.
Vous pouvez trouver le poivre, d'autres produits épicés et un film sur la "Ferme Suisse" sur : www.raffinessen.ch.